jueves, 17 de julio de 2014

Memorial de la Asociación de Mujeres Antifascistas [V]


MUJERES ANTIFASCISTAS 

V

VALDÉS, María Luisa. Afiliada a la Unión de Mujeres Españolas (UME) en el departamento francés de Seine, según la revista Mujeres Antifascistas Españolas.
VALDEZ, Azucena. Presidenta de la Agrupación Femenina Antifascista (AFA) de Tudela-Veguín (Oviedo, Asturias).
VALERO, Concepción. Secretaria general de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Buñol (Valencia) .
VALERO, Consuelo. Comunista de 35 años. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) del Gandía (Valencia).
VALLARRES, Vicenta. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Aldaya (Valencia).
VALLE ORTEGA, Josefa. Comunista, estuvo afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Chirivella (Valencia).
VALLEJOS, Teresa. Comunista, afiliada al PSUC. Tras el Primer Congreso Nacional de la Unió de Dones de Catalunya (UDC), pasó a formar parte de su Comité Presidencial.
VALLINA, Selina. Afiliada a la Unión de Mujeres Españolas (UME) en el departamento francés de Aveyron, según la revista Mujeres Antifascistas Españolas.
VALLINAS SANTOS, Paz. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Alboraya (Valencia), constituida el 21 de julio de 1937.
VARO, María. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Gandía (Valencia).
ÁZQUEZ, María. Ama de casa. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Monte Olibete (Valencia).
VÁZQUEZ, Paquita. Afiliada a la CNT y a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Gandía (Valencia). Capitana en la 22ª Brigada.
VELA PORCELLA, María Rª. Republicana de la antigua Agrupación Flor de Mayo, afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Pedralba (Valencia).
VELA RUBIO, Rosario. Republicana de la antigua Agrupación Flor de Mayo, afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Pedralba (Valencia).
VÉLEZ, María. Vecina de Valencia. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Valencia.
VENDRELL CARRASQUER, María. Comunista. Ama de casa de 45 años. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) del Perelló (Valencia).
VENDRELL PÉREZ, Amparo. Ama de casa de 42 años. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) del Perelló (Valencia).
VENDRELL PÉREZ, Elvira. Ama de casa de 39 años. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) del Perelló (Valencia).
VENDRELL, Rosario. Ama de casa de 30 años. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) del Perelló (Valencia).
VERDÚ, Purificación. Formó parte del consejo de administración de la revista Mujeres, órgano oficial de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA), cuyo primer número salió el 15 de febrero de 1936 bajo la dirección de Dolores Ibárruri. Responsable de la cooperativa La Victoria, puesta en marcha por la AMA.
VEZ, Fidela. Comunista. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Asturias. ERICE, Francisco, 1996, 325
VICCAINO, María. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Onteniente (Valencia).
VICENTE ANDRÉS, Josefa. Sindicalista de la UGT, estuvo afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Pedralba (Valencia).
VICENTE, Julia. Comunista de 17 años. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Valencia.
VÍCTOR, Matilde. Sindicalista de la UGT, se afilió a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Onteniente (Valencia).
VIDAL PÉREZ, Isabel. Sindicalista de la CNT, estuvo afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Gandía (Valencia).
VIDAL, Filo. Vecina de Valencia de 19 años. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Valencia.
VIDAL, Pilar. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) del Perelló (Valencia).
VIGIL, Rosario. Secretaria general de la Agrupación Femenina Antifascista (AFA) de Mieres (Asturias).
VIGRE, Julia. Socialista. Estuvo afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA).
VILA BRU, Rafaela. Secretaria general de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Mogente (Valencia).
VILA FERRER, María. Comunista. Sindicalista de la UGT, estuvo afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Valencia.
VILA, Margarita. Secretaria general de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Mahón (Menorca). Refugiada en Francia, se incorporó a la Unión de Mujeres Españolas (UME) en el departamento francés de Loire, según la revista Mujeres Antifascistas Españolas. Miembro del Comité Nacional de UME.
VILAS, Rosa. Miembro del secretariado de la Unión de Mujeres Españolas (UME) en París. Redactora de la revista Mujeres Españolas, boletín de la UME. 
VILLA CABO, Joaquina de la. Dirigente de la Agrupación Femenina Antifascista (AFA) de Pola de Siero (Siero, Asturias).
VILLA, Concepción. Formó parte del Comité de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Buñol (Valencia). Llegaron a contar con 230 afiliadas.
VILLA, Enedia. Vocal del Comité Provincial de León de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA).
VILLAESCUSA, Aurora. Responsable de propaganda de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Talleres de Intendencia, en Valencia.
VILLANUEVA, María. Formó parte del Comité Provincial de Almería de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA).
VILLANUEVA, Teresa. Secretaria general de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Benimamet (Valencia).
VILLAR P., Mercedes. Ama de casa de 38 años. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Godella (Valencia).
VILLAR PERELLÓ, Amelia. Militante comunista, estuvo afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Buñol (Valencia).
VILLARROCA ERRERO, Emilia. Afiliada a la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) de Valencia. Tenía 44 años.
VIQUEIRA, Luisa. Secretaria del Comité de la Unión de Mujeres Españolas (UME) en México, presidido por Amelia Martín. 
VOGUERO, Isabel. Responsable de talleres de la Agrupación de Mujeres Antifascistas (AMA) en los Talleres de Intendencia, en Valencia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario